オーナーシェフであるショコラティエ・松室 和海が厳選したカカオ豆の希少品種ペルー産「クリオロ種」を100%使用し、香り、味わい、食感にこだわり抜いて、ようやく辿り着いた「至極の生ガトーショコラ(3,240円税込)」の第1弾となる予約販売を、父の日に合わせ、2021年6月11日(金)10時より開始いたします。
■カカオ豆から手作り!1日40個しか製造できない限定スイーツ
当店は、オーナーシェフ・松室 和海が、カカオ豆の繊細な味を多くの人に知ってもらいたいと考え、カカオ豆から板チョコまでの生産工程を管理するBean to bar(ビーントゥーバー)にこだわった自由が丘にあるショコラトリー。フランス・パリ「Salon du Chocolat(サロン・デュ・ショコラ)」にも出展するなど、国内外からも高い評価をいただいています。
そんな日本を代表するショコラティエ・松室が、今回お届けするのが“生ガトーショコラ”。
Bean to barのショコラトリーだからこそ、Bean to CAKEにこだわり、ガトーショコラに合うカカオ豆としてペルー産「クリオロ種」を世界各国約50種の中から厳選。
「クリオロ種」は香り高く、最高品種とも称される一方、病害虫に弱く栽培困難のため、生産量は全体の約1%といわれる希少品種です。そのペルー産「クリオロ種」のみを贅沢に使い、フルーティーな香りと、野性味溢れるカカオの味わいに、ほのかな苦味が感じられる、至極のガトーショコラに仕上げました。
カカオ豆の皮むきや焙煎、コンチング(練り上げ)からガトーショコラの焼き上げまで、店内で完全手作りのため、1日40個しか製造できないことから、期間限定・数量限定スイーツとなります。ぜひ父の日やお祝いの際のギフトとして、大切な人へお贈りください。
■3つの温度帯で味わう、至極の生ガトーショコラ
生ガトーショコラの材料は、シンプルにペルー産「クリオロ種」のカカオ豆と、卵、バター、生クリーム、砂糖のみ。カカオ豆由来の乳化剤以外の添加物は一切使用していません。一口食べると、素材本来の香り豊かな味わいと、まるで生チョコのような、舌でとろける食感をお楽しみいただけます。
お召し上がり方は、冷やし、常温、温めの3通り。冷やすと濃厚しっとり、常温ではなめらかな生チョコのような口溶け感、そして温めるとフォンダンショコラのようなとろける食感と、3つの温度帯でそれぞれの食感と味わいをお楽しみください。
希少種!ペルー産「クリオロ種」のカカオ豆を使用 濃厚&なめらかな口溶け
<商品概要>
商品名:至極の生ガトーショコラ
価格:3,240円(税込)
賞味期限:14日
店頭販売:6月19日(土)、20日(日) ※各日先着限定数10個のみ
通販予約:6月11日(金)10時から、専用オンラインショップで予約販売(先着限定100個のみ)
※通販予約は別途配送料金(冷蔵便)がかかります。
※通販予約分については、6月19日または20日にご自宅に配送いたします。
※店頭販売については、事前予約は承っていません。
※特定原材料に関し、本品は乳成分・卵・大豆を含む原料を使用しております。
次回、第2弾の販売は以下となります。
店頭販売:6月26日(土)、27日(日) ※各日先着限定数10個のみ
通販予約:6月18日(金)10時から、専用オンラインショップで予約販売(先着限定100個のみ)
★至極の生ガトーショコラ詳細はこちら★
https://magieduchocolat.shop-pro.jp/?pid=160478799
★オンラインSHOPでは、新商品も登場しています★