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2021.06.25

【数量限定】至極の生ガトーショコラ通販販売開始

オーナーシェフであるショコラティエ・松室 和海が厳選したカカオ豆の希少品種ペルー産「クリオロ種」を100%使用し、香り、味わい、食感にこだわり抜いて、ようやく辿り着いた「至極の生ガトーショコラ(3,240円税込)」の、通販販売を開始いたします。

また、限定で店頭販売も行います。

■カカオ豆から手作り!1日40個しか製造できない限定スイーツ

当店は、オーナーシェフ・松室 和海が、カカオ豆の繊細な味を多くの人に知ってもらいたいと考え、カカオ豆から板チョコまでの生産工程を管理するBean to bar(ビーントゥーバー)にこだわった自由が丘にあるショコラトリー。フランス・パリ「Salon du Chocolat(サロン・デュ・ショコラ)」にも出展するなど、国内外からも高い評価をいただいています。

そんな日本を代表するショコラティエ・松室が、今回お届けするのが“生ガトーショコラ”。

Bean to barのショコラトリーだからこそ、Bean to CAKEにこだわり、ガトーショコラに合うカカオ豆としてペルー産「クリオロ種」を世界各国約50種の中から厳選。

「クリオロ種」は香り高く、最高品種とも称される一方、病害虫に弱く栽培困難のため、生産量は全体の約1%といわれる希少品種です。そのペルー産「クリオロ種」のみを贅沢に使い、フルーティーな香りと、野性味溢れるカカオの味わいに、ほのかな苦味が感じられる、至極のガトーショコラに仕上げました。

カカオ豆の皮むきや焙煎、コンチング(練り上げ)からガトーショコラの焼き上げまで、店内で完全手作りのため、1日40個しか製造できないことから、期間限定・数量限定スイーツとなります。ぜひ父の日やお祝いの際のギフトとして、大切な人へお贈りください。

■3つの温度帯で味わう、至極の生ガトーショコラ

生ガトーショコラの材料は、シンプルにペルー産「クリオロ種」のカカオ豆と、卵、バター、生クリーム、砂糖のみ。カカオ豆由来の乳化剤以外の添加物は一切使用していません。一口食べると、素材本来の香り豊かな味わいと、まるで生チョコのような、舌でとろける食感をお楽しみいただけます。

お召し上がり方は、冷やし、常温、温めの3通り。冷やすと濃厚しっとり、常温ではなめらかな生チョコのような口溶け感、そして温めるとフォンダンショコラのようなとろける食感と、3つの温度帯でそれぞれの食感と味わいをお楽しみください。

<商品概要>

商品名:至極の生ガトーショコラ

価格:3,240円(税込)

賞味期限:14日

店頭販売(自由が丘本店、玉川高島屋店):6月26日、27日、7月3日、4日

通販:6月25日(20:00販売スタート)*先着限定200個のみ

※通販は別途配送料金(冷蔵便)がかかります。

※店頭販売については、事前予約は承っていません。

※特定原材料に関し、本品は乳成分・卵・大豆を含む原料を使用しております。

★至極の生ガトーショコラ詳細はこちら★

https://magieduchocolat.shop-pro.jp/?pid=160478799

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